Topfenknöderl mit Schoko oder Nougat gefüllt





Zutaten
  • 250 g Quark, (Topfen) mager
  • 1 Ei(er)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  •   Butter
  •   Semmelbrösel






Zubereitung

Alle Zutaten bis einschließlich Öl zu einem glatten Teig verkneten, in 25 Teile schneiden, mit Schoko füllen, kleine Knöderl formen; ca. 15 Min. in leicht kochendem Wasser garziehen lassen.

Für die Variante im Dampfgarer: eine gelochte Garschale mit Klarsichtfolie auslegen, Knödeln mit kleinem Abstand in die Garschale legen. Bei Universalgaren, 100 Grad, 15 Minuten im Dampfgarer garen. 
Im Dampfgarer gegarte Knöderl werden sehr flaumig! 

Wenn die Knöderl nicht im Dampfgarer zubereitet werden, dem Teig mehr Mehl beigeben, da sie sonst leicht zerfallen. 

In mit Butter gerösteten Bröseln drehen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie