Streuselkuchen





Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 70 g Speisestärke (Maizena)
  • 200 g Butter
  • 180 g Puderzucker
  • 1 Pkt. Vanillinzucker
  • 1/2 Pkt. Backpulver
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 500 g Aprikose(n) (Marillen), entkernt und halbiert (oder Obst nach Belieben z.B. Kirschen, Pfirsiche..)

  Für die Streusel:
  • 150 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker






Zubereitung

Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen.
Butter mit Staubzucker, Van.Zucker und den Eidottern cremig rühren,  Mehl (mit Speisestärke und Backpulver vermischt) einrühren, zuletzt den Eischnee unterheben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca 30x22 streichen und mit Obst belegen, Streusel darüber streuen.

Streusel: Butter mit Mehl und Zucker vermischen und über das Obst
krümeln.

Backen bei 150° Umluft ca 45 min

Erkaltet mit Staubzucker überspritzen: 60 Gramm Staubzucker mit 2 Essl. 
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie