Nutella - Marmorkuchen





Zutaten
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Ei(er)
  • 2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 150 g Schmand
  • 320 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Nutella






Zubereitung

Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unterrühren. Eier einzeln unterrühren,  Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren. 
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kasten-, Gugelhupf oder Kranzform geben, die andere Hälfte mit dem Nutella verrühren und ebenfalls in die Form geben, mit einer Gabel ein Marmormuster erstellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 1 Std. backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp: Schmand kann durch saure Sahne oder Crème fraîche ersetzt werden.. Je nach Geschmack zwischen 2 TL und 4 EL Nuss-Nougat-Creme variieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie