Marillen (Aprikosen) Rahmkuchen mit feinen Streuseln





Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 25 g Speisestärke (Maizena)
  • 25 g Hafer - Mark
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 250 ml Sauerrahm
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 1/2 Zitrone(n), geriebene Schale
  • 800 g Aprikose(n) (Marillen)

  Für die Streusel:
  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  •  etwas Zitrone(n), geriebene Schale






Zubereitung

Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Eidotter mit Zucker cremig rühren, Rahm einrühren und dann das mit Backpulver vermischte Mehl, Maizena, Hafermark, Zitronenschale, zuletzt den Eischnee leicht einrühren – in eine vorbereitete Form (26er oder quadratische) streichen, mit halbierten Marillen schräg senkrecht dicht belegen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 15 min backen – dann die feinen Streuseln darüber geben und noch ca. 15 min backen.