Super leichter Apfelkuchen





Zutaten
  • 750 g Äpfel
  • 3 m.-große Ei(er)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Zitronenschale
  • 150 g Joghurt, fettarm
  • 2 EL Öl
  • 175 g Mehl
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 50 g Mandelstifte
  •   Fett, für die Form





Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und jedes Viertel nochmal halbieren. Einen Apfel nicht halbieren, sondern in kleine Würfel schneiden.
Eier in einer Schüssel ca. 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Zitronschale hinzugeben und nochmal alles 3 Minuten insgesamt schlagen. Joghurt und Öl kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver 




mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gewürfelten Apfel unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und verstreichen. 
Die Apfelachtel einritzen und auf dem Kuchen verteilen. Mandeln darüber streuen. Form im unteren Drittel im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hie