Pizzateig für Brotbackautomaten





Zutaten
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)






Zubereitung

Die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Brotbackautomaten einfüllen:
1. Wasser; 2. Öl; 3. Zucker; 4. Salz; 5. Mehl; 6. Hefe

Den Brotbackautomaten auf Teigprogramm einstellen. Dauer etwa 1:30 

Der Teig lässt sich aber auch mühelos ohne Backautomat herstellen. 
Hierzu die Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und etwa 5 Minuten durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Anschließend den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.

Schließlich den Teig ausrollen, auf ein Backblech auslegen und nach Belieben belegen.
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