Pfirsich - Schmand - Kuchen





Zutaten

  Für den Teig:
  • 2 Ei(er)
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

  Für den Guss:
  • 1 Ei(er)
  • 75 g Zucker
  • 400 g Schmand
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 1 Dose Pfirsich(e)






Zubereitung


Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden. Die Pfirsiche würfeln. Den Ofen auf 200°C (Umluft 175°C) vorheizen.

Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, das Öl zugießen und kurz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform füllen, glatt streichen und ca. 8 - 10 Minuten vorbacken.

Für den Guss das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, den Schmand und das Puddingpulver unterrühren und anschließend die Pfirsichwürfel unterheben. 

Die Springform aus dem Ofen nehmen, Guss auf dem Kuchenboden verteilen und weitere 20 - 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie h