Choco Love





Zutaten
  • 250 g Schokolade (Kochschokolade), dunkle
  • 6 Ei(er)
  • 130 g Butter, weiche
  • 130 g Mandel(n), gemahlene
  • 130 g Puderzucker
  • 2 EL Mehl
  •  evtl. Kuvertüre
  •  evtl. Mandel(n), gehobelt






Zubereitung

Die Schokolade in Stücke brechen und mit 2 EL Wasser in der Mikrowelle auf kleinster Stufe in ca. 5 Minuten schmelzen lassen (zwischendurch einmal umrühren, damit nichts anbrennt). Wenn keine Mikrowelle zur Verfügung steht, die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.

Die Eier trennen. Die Butter mit der geschmolzenen Schokolade vermischen und die Masse glattrühren. Dann Eigelb, Puderzucker, Mandeln und Mehl nacheinander hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Das Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.

Eine Springform einfetten und den Teig hinein gießen. In den vorgeheizten Backofen (170° Umluft) stellen und ca. 25 Minuten backen lassen. Danach den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Wer mag, kann jetzt noch geschmolzene Kuvertüre darübergeben und mit Mandelblättchen verzieren.