Pudding Schnitten mit Mohn und knusprigen Streuseln





Zutaten

  Für den Teig:
  • 125 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 100 g Stärkemehl
  • 1 Tüte/n Vanillinzucker
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 3 Ei(er)
  • 2 EL Milch
  •   Fett für die Form

  Für die Füllung:
  • 1 Paket Mohnback (250 g)
  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Tüte/n Puddingpulver (Vanillegeschmack)

  Für die Streusel:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter, kalte
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Tüte/n Vanillinzucker






Zubereitung

Die Streuselzutaten verkneten und kaltstellen. Den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung kochen. 

Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen. Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. Milch zugeben.

Den Teig in ein gefettetes Blech oder eine Springform füllen und ca. 10 min. bei 175°C im heißen Ofen anbacken. Den Pudding und den Mohn ungleichmäßig auf dem Boden verteilen. Darauf die Streusel geben. Wieder in den Ofen schieben und 30 - 40 min. fertig backen.
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