Nutella-Muffins





Zutaten
  • 3 Ei(er)
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 12 TL Nutella
  •   Fett für die Form






Zubereitung

Eine Muffinform ausfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 

Die Eier schaumig schlagen und mit Butter, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke auf die Eimasse sieben und unterrühren. In die Vertiefungen der Form je 1 EL Teig füllen, 1 TL Nutella drauf setzen und mit 0,5 EL Teig abschließen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen und herausheben.

Hinweis: Beim Backen sinkt Nutella nach unten. Daher gut auskühlen lassen, da sonst Nutella in der Form kleben bleibt. Habe das Rezept noch nie mit Papierförmchen ausprobiert und kann daher nicht sagen, ob das funktioniert
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier