Nusstorte





Zutaten
  • 6 Ei(er)
  • 300 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Öl
  • 150 g Nüsse, geriebene
  • 220 g Mehl
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 150 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 50 g Schokolade, erweicht
  • 4 EL Sahne, (Obers)
  • 12 Löffelbiskuits (Biskotten)
  • 250 g Schlagsahne
  • 4 EL Marmelade
  •   Kaffee 
  •  evtl. Kuchenglasur, Zitronengeschmack





Zubereitung

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Wasser und Öl dazugeben. Nüsse, Mehl, versiebt mit Backpulver, unterheben. 
In 28iger Tortenform einfüllen, bei 175° ca. 60 Min. backen. 

Für die Creme Butter mit Staubzucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Schokolade,  Obers hinzufügen. 

Den Boden einmal quer teilen und anschließend wie folgt füllen: 
1. Marmelade, 2. Creme, 3. in Kaffee  getunkte Biskotten, 4. steif geschlagenes Obers. 

Evtl. mit Zitronenglasur bestreichen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hie