Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Schafskäse und Basilikum





Zutaten
  • 500 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
  • 100 g Pinienkerne
  • 200 g Schafskäse
  • 200 g Tomate(n), getrocknete in Öl
  • 30 Basilikumblätter
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  •   Salz und Pfeffer





Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. 

In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden und den Schafskäse würfeln. Den Knoblauch abziehen, durchpressen oder winzig klein schneiden. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne 




Fett anrösten. (Vorsicht - sie werden schnell schwarz!) Die Basilikumblätter klein reißen oder schneiden. 

Die gekochten Nudeln abgießen und nun alles zusammen in eine Schüssel geben. Nun das Olivenöl (die Menge ist geschätzt) darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Bei uns wird die erste Portion immer noch warm gegessen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier