Mohnzopf





Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, frische
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter, weiche oder Margerine
  • 200 ml Milch, lauwarme
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei(er), Gr.M
  • 1 Pck. Mohnback
  •   Mandel(n)
  •   Zimt
  •   Vanillezucker
  •   Kuchenglasur, (Puderzuckerglasur)






Zubereitung

Die ersten 7 Zutaten zu einem Hefeteig verkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Dann den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Mohnback aufstreichen und nach Belieben mit Mandelblättchen, Zimt.....bestreuen. Teig aufrollen und die Rolle längs durchschneiden. Teig zu einer Kordel drehen und in eine große, mit Backpapier ausgelegte, Brotbackform oder Kastenform legen. Danach abgedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.

In den vorgeheizten Backofen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzuckerglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
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