Marzipankuchen





Zutaten
  • 200 g Butter
  • 400 g Marzipan
  • 6 Ei(er)
  • 1/2 Vanilleschote(n)
  • 200 g Mehl (oder 150 g und 50 g Vollkornmehl)
  • 1 Backpulver
  • 200 g Süßigkeiten (Schokoladenplätzchen)
  • 150 g Zucker






Zubereitung

Zuerst Butter und Marzipan verrühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren.
Zucker zufügen und das mit Backpulver gemischte Mehl. Zum Schluss die Schokoplätzchen.
Den Teig in eine Topfkuchenform geben.
Bei 175 -200 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
TIPP: Stäbchenprobe machen! Nicht zu lange backen, da der Kuchen sonst trocken wird.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier