Jamaica - Kuchen





Zutaten

  Für den Teig:
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Ei(er), getrennt
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver, dunkel
  • 2 TL, gestr. Backpulver

  Für die Füllung:
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 3 EL Grieß
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Kokosraspel
  • 200 g Kuvertüre, dunkle





Zubereitung

Für die Füllung die Milch zusammen mit der Sahne und dem Grieß kurz aufkochen lassen, Zucker,  und Kokosraspeln einrühren. Abkühlen lassen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe zufügen. Das 




Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben, das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen, die Füllung darauf glatt streichen, den restl. Teig darauf verteilen.
Bei 175° (Umluft) ca. 45 min. backen. Nach dem Auskühlen mit der Kuvertüre überziehen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier