Große Brezel





Zutaten
  • 2 Würfel Hefe
  • 500 ml Milch
  • 1000 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Zitrone(n) - Schale (abgerieben)
  • 2 m.-große Ei(er)
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Eigelb





Zubereitung

Hefe und lauwarme Milch verrühren. Mit Mehl, flüssiger Butter, Zucker, Zitronenschale, Eiern und Salz verkneten. 30 Minuten gehen lassen. 
600 g Teig abwiegen. Den Rest zu einer 120 cm langen Rolle formen, als Brezel auf ein geöltes Blech legen. Den übrigen Teig dritteln, je zu 30 cm langen Rollen formen, flechten. Mit etwas Wasser 




bepinseln, auf die Brezel kleben, 20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. 
Die Brezel mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten backen. 
Backen ca. 30 Minuten bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) 
Pro Portion ca. 260 kcal, Eiweiß: 8 g, Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 37 g
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