Hamburger





Zutaten
  • 455 g Hackfleisch, Rind
  • 165 g Zwiebel(n), gehackte
  • 150 g Paprikaschote(n), grüne, fein gehackt
  • 15 g Rohrzucker
  • 1 EL Essig
  • 235 ml Ketchup
  • 2 EL Senf
  • 1 Prise(n) Nelkenpulver
  • 1 TL Salz
  • 4 Brötchen, (Hamburgerbrötchen






Zubereitung

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln und den Paprikastückchen vermischen und dann braten bis das Fleisch leicht gebräunt ist. Überschüssiges Fett abgießen. Zucker, Essig, Ketchup, Senf, Nelkenpulver und Salz einrühren und alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze offen schmoren. 

Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und mit der Hackmischung füllen!

Dies ist ein echt amerikanisches Rezept. Appetit auf diese "Sloppy Joes" bekam ich durch den Film "EINS und EINS macht VIER"

Fußnote: Wenn Ihr das Rezept verdoppeln möchtet, verdoppelt nicht den Essig!
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.